饮食男女

饮食男女,人之大欲存焉。人生离不开这两个方面,饮食,男女。

饮食是生活问题,暂且肤浅理解为咱们老百姓吃吃喝喝的民生。大天朝的食物之繁多,作为一个吃货,经常痛心疾首不能一一吃尽,只能在有生之年能吃一点是一点,不吃白不吃。每次和他去外面吃饭,他从来不点菜都是让我点自己喜欢吃的,这爱太实在了!但是也给我带来不少困扰,因为太多了我不知道抛弃哪道菜好……实在纠结,最后往往是点了大于四人份的量,最后硬生生吃完。可惜他消化系统不好,这也是命,才会和我这样的人搭一起了。老王说我鼻子很灵,天生就是吃货的命,连他穿了一天皮鞋的臭脚也闻得出来==!真心不想揭穿他大概就他自己不知道。不过我鼻子确实灵,闻香识食物,其实吃多了就会挑剔了,一口菜下去,舌头搅动,味蕾检测,大概能判断出这食物新不新鲜,做得用不用心,火候怎么用,久而久之,光是看卖相问气味就大抵心里有个底这餐能不能得到满足,一口菜下去,心情感觉往往是很直观的。

驻扎在老王的单间里的日子外卖没少吃,千挑万选,不一定能吃到满意的食物,大多是够果腹的标准,不敢往美味那边想,怕自己受不了把外卖甩他脸上,哭上一晚,日子可真难。后来他答应买电饭煲的时候我就知道离翻身的日子不远了,有了电饭煲就会有电磁炉,有了电磁炉就会有微波炉,有了微波炉就会有烤箱,有了烤箱就会有......有家。虽然现在只有一个电饭煲,买之前我兴奋极了,每天脑海里小剧场开始上演一出出舌尖上的小单间(¯﹃¯),开始TB各种碗筷餐具,用五星级的餐具来搭配这个电饭煲,真是昏了头脑,以致于现在打开TB都是厨具餐具家电的推荐,不知道的会以为我买房子了。

不会做饭的吃货不是好厨子,奈何我空有一颗操刀上厨房的心却不能实施。没办法大四狗,每天光是看各种招聘信息就已经筋疲力尽,更谈不上美滋滋地买菜做饭,连个像样的厨房都没有。好说歹说怂恿老王买了个电饭煲,为了这还大吵一架,说出来都不好意思让别人知道我们差点因为一个电饭煲然后犯了傻事==。前几天大吵一次,他说:你如果这么难受就争口气过了XX公司的面试,去深圳实习去!这样就眼不见心不烦!后来和好了......但是奉劝大家以后真的别撂狠话!会实现的!然后现在我们只剩下一个星期的时候能待在一起了......哈哈哈不知道他现在会不会想穿越时空去打自己一巴掌别说那样的话。一下子两个人的生活都要发生变化了,虽然两个城市离得挺近的,但是也就要变成异地了。所以这几天我都是争取多给他做饭,每天晚上他下班回来就能吃到我做的饭。他很喜欢吃我做的饭。虽然只有一个电饭煲(不是怨念)。

评论

© 海述 | Powered by LOFTER